Сергей Пащенко написал(а):Если бы было все так плохо с ОГЭ ОИЯИ, как Вы описываете, то весьма логично предположить – ОГЭ не заключит договор с Управдомом на наш дом, при наличии противостояния ЖКУ. Вы же знаете о проблемах с теплом, счетчиками, насосами в Вашем доме, видимо оттуда ноги и растут. Я сегодня сходил и проверил, договор между ОГЭ – и Управдомом по нашему дому - ПОДПИСАН. Остальные основные договоры, утверждается, тоже подписаны (я их не проверял, не так важно).
На данный момент ОГЭ и собственники заставили Управдом рассчитаться с долгами. У них долг перед ОГЭ остался в размере 600 тыс.руб., 400тыс.руб. из которых за февраль, т.е. текущий. Т.к. ОГЭ - монополисты, то не могут отказать в заключении договора. Другой трубы у вашего дома нет. Да и продавать ресурсы в долг - это обычная практика. Так что наличие подписанного договора - не показатель будущей продуктивной работы и отсутствие споров.
Сергей Пащенко написал(а):Разговаривал на своей работе с жильцами дома 20. Вроде нареканий на Управдом по обслуживанию нет.
Не знаю, с кем вы общались, но по результатам голосования на общем собрании собственников от 10.03.11 по первому вопросу (протокол выложу на страницу в ближайшее время) - выразить недоверие Управдому и провести тщательный анализ отчета - проголосовало 98% собственников жилья. Лишь одна квартира воздержалась. Возможно это ваш сослуживец?
Сергей Пащенко написал(а):Показали мне бумажку (без подписи!) с призывом не платить в Управдом, они, мол, должны.
Ну так и написали бы за что и подписались. А вроде есть и ТСЖ и ревизионная комиссия. Не серьезно!
Посмотрите бумажку внимательней - подпись Правления ТСЖ в самом низу - также на сайте ТСЖ продублировано и расписано как именно производился расчет. Остаемся при своем мнении, что нас обсчитали - это вывод и ревизионной комиссии. 100тыс.руб. в планах на стрижку газонов, которых у нас НЕТ!
Кстати, перед собранием была заброшена бумага от Управдома про конкурентов, низком тарифе и призыве прийти на официальный отчет в Управдом. На самом собрании сегодня И.С. Чихалов заявил, что это не их листовка, а конкурентов... Странное дело, что люди по заданию конкурентов случайно все пришли в Управдом в кабинет директора для отчета... и нашли там оф.представителей. Совпадения случаются!
Сергей Пащенко написал(а):Люди были на собрании, но не могут объяснить, почему Ваш дом голосует поменять УК на Тензор Энергию.
Значит плохо слушали. Мы накололись с типовыми публичными договорами с Управдомом... решили сменить тип управления, чтобы заключать один договор от имени ТСЖ (как юр.лица) с УК (юр.лицом). Такая форма даст контроль за действиями и гибкость в расчетах/претензиях. Единственной компанией, которая подобный договор согласилась заключать была Тензор-Энергия. Сириус мы не рассматривали, т.к. у них мало собственных мощностей, хотя те тоже готовы заключать договора наподобие Фрегатов.
Сергей Пащенко написал(а):Управдом хочет Вас “купить низким тарифом” - я считаю это нормальным. Вы не забыли, что мы вроде как рынок строим. Только одна УК наконец поняла, как надо набирать клиентов. Но нашим людям все равно плохо. Давай УК с большим тарифом! Парадокс! Но это Ваш выбор и Ваше право.
Не забывайте, что на рынке много мошенников. Вспомните все аукционы и конкурсы. Наобещать можно все что угодно. Только поймите, что в этой УК сидит тот человек, кто 18 лет работал в МУП ЖКУ и только сейчас он прозрел, как правильно нужно работать? Просто смешно! На собрании нам сказали, что дайте Управдому ещё 2 года, и они нам дом конфеткой сделают... то, что уже один год прошел и куча проблем - не беда! Поверьте ещё раз!
Сергей Пащенко написал(а):У нас на руках Ваш договор. Не понимаю проблему с прекращением договора и сроков отчетности. См. п. 3.1.27, п.7.1.1.а, раздел 10, где описывается весь порядок “развода” с УК. Что за истерия, схема прописана четко.
И я тоже не понимаю в чем проблема. Читать умею. А вот Управдом свой же договор, похоже, не читал... поэтому и устраивает истерию. То им цифры уточнить надо, то за 3 месяца что-то написать ещё мы должны... и что автоматом у них, и ничего от собственника не зависит. Внятного отчета за календарный год до сих пор нет. Цифры на сайте - пустота! А обещали ещё начиная с февраля, когда я туда первый раз пришел... с каждым разом обещаний становилось все больше, а конструктива все меньше... вранье одно!
Сергей Пащенко написал(а):Ваши Финансовые проблемы – Вы должны сначала решить с помощью Ревизионной комиссии и условий договора, а не грузить нас, да и ваш дом, непроверенной информацией.
А какой ещё информацией грузить, если Управдом другой не предоставляет. Кстати, в вашем договоре прописаны действия Ревизионной комиссии? Думаю, что нет, раз договор типовой... тогда на каком основании Управдом будет предоставляй ей что-то для проверки? Мы наступили на такие грабли - только решение общего собрание о делегировании своих прав в Ревизионную комиссию может помочь + письмо в прокуратуру. Вроде как Управдом только сейчас пообещал (ОПЯТЬ ПООБЕЩАЛ) показать акты выполненных работ. На их собрании-отчета сегодня они это ОПЯТЬ не сделали! Только обещания одни. Пригласили завтра.
Зато ваш дом хвалили - уж мило вы беседовали и договаривались... вот только наш дом - сизый и убогий - никак не хотим "правильно работать" - отчетов хотим и спрашиваем за выполненные работы. Повторюсь - только по нашему плохому дому на сайте управдома есть сырой отчет-отмазка - по остальным - нет.
Сергей Пащенко написал(а):Не понимаю настоятельный призыв заполнить все цифры в договоре. Если мы будем знать, сколько у нас лестничных пролетов, канализационных колодцев и пр. то будем спать лучше, а коридоры будут чище? Я бы эти разделы вообще выкинул из договора, не волнуют они меня. Но нам все же все заполнят.
Я вам не про колодцы и счетчики - эта информация есть в тех.паспорте на дом. А о приложении 3 - перечень услуг и работ - с периодичностью и суммой годовой оплаты; приложение 4 - перечень работ по текущему ремонту со стоимостью и гарантийными сроками. Вы тщательно проверили обоснование тарифа? У вас тоже есть строка 300тыс.руб - поверка и ремонт коллективных приборов учета? И это при новых счетчиках, которые поверяют раз в 3 года? Я вас призываю внимательно эти строки посмотреть и загодя осознать, что вам должны и за что спрашивать. Кстати, как только вы постатейно будете просматривать, то Управдом навострит уши - поплывут разговоры о профессионализме и о том, что вы им зря не доверяете. Лучше заранее это все сделать, а не потом локти как мы кусать, когда уже за 7 месяцев им деньги перечислили на такие "работы".
Сергей Пащенко написал(а):Разберитесь в своем доме сначала.
Мы постараемся это сделать. Наш выбор (96% собственников) - отказ от Управдома. Просто я дал вам несколько советов. Могу на этом и окончить. Понимаю, что работу вы проделали немаленькую и это плюс. Но обратите внимание ещё и на те моменты, что я указал. Если вы всё-таки решили работать с этими людьми (а в принципе сейчас все УК ООО одинаковые - без опыта и с горящими глазами, раздающие обещания направо и налево), то проявляйте бдительность и делайте РЫНОК и ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.
Удачи!
Отредактировано johncorner (2011-03-16 22:57:59)